川越そばの会 特撰蕎麦道具販売所 049-240-1184

手打ちそば・うどんの本 売場

049-240-1184
特撰商品のご案内
川越蕎麦の会・特撰蕎麦道具販売所の売れ筋商品です

★調整棒
出荷日のご案内
  • ▼出荷日は土日祭日を除く平日
  • ▼本州へは最速で出荷翌日配達
  • ▼ヤマトお届け日時指定利用可
管理ページ
  

「手打ちそばの疑問にすべて答えます。」

  • hon_gimon |
gage
tachiyomi.gif
[上のボタンを押すと一部を立ち読みできます]

「手打ちそばの疑問にすべて答えます。」
数々の失敗・疑問の声からわかりやすく技術指南

築地そばアカデミー・学長がそば教室の現場で寄せられた数多くの質問から厳選し、手打ちで粋なそばを仕上げる為のノウハウをまとめた本です。手打ちの本質を解きほぐし、上達への最短距離を明快に指南します。

▼「手打ちそばの疑問にすべて答えます。」
版元: 株式会社旭屋出版
著書: 井上明
体裁: A5変形、295ページ
boyoyon.gif ご注文はこちらから
  • ■寒山拾得 築地そばアカデミー・学長 井上明
    「手打ちそばの疑問にすべて答えます。」 1,500円・税別
    (1,650円税込)
     数量

「総合調理用語理辞典」

  • hon_chourijiten |
gage
「総合調理用語理辞典」
調理師をめざす生徒さんたちの副読本として編さんされた、公益社団法人全国調理師養成施設協会の総合調理用語辞典です。

築地そばアカデミー学長井上明が、そばうどん分野の編集委員と執筆者を兼務し、食文化情報の普及を応援しています。 前任の新島繁先生のご労作を大切に引き継ぎながら、時代にあわせた情報を大胆にもりこみ、全面的に改稿したのみならず、見出しの数も大幅に増やしました。蕎麦という調理を世界の「食」の中で考えるときも、きわめて有用な資料に仕上がっています。 初版以来改訂していませんので、印刷年による差異はありません。新品です。

▼「総合調理用語理辞典」
編集: 公益社団法人全国調理師養成施設協会
体裁: B5、1,393ページ オールカラー 総掲載項目数16,695
特記事項: 送料は宅配SSサイズ
boyoyon.gif ご注文はこちらから
  • ■「総合調理用語辞典」 2,700円・税別 (2,970円税込)  数量

全売場一覧 川越蕎麦の会 特撰蕎麦道具販売所  ▲トップ

蕎麦打ち道具なら何でも揃うラインアップ。おさがしの道具がございましたら、ご遠慮なくおたずねください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
©LightHouse Inc. 有限会社ライトハウス アクセスありがとうございました。 川越蕎麦の会 ¦ オンラインショップ・エルエイチ