築地そばアカデミー・学長がそば教室の現場で寄せられた数多くの質問から厳選し、手打ちで粋なそばを仕上げる為のノウハウをまとめた本です。手打ちの本質を解きほぐし、上達への最短距離を明快に指南します。
▼「手打ちそばの疑問にすべて答えます。」 | |
版元: | 株式会社旭屋出版 |
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著書: | 井上明 |
体裁: | A5変形、295ページ |
築地そばアカデミー学長井上明が、そばうどん分野の編集委員と執筆者を兼務し、食文化情報の普及を応援しています。 前任の新島繁先生のご労作を大切に引き継ぎながら、時代にあわせた情報を大胆にもりこみ、全面的に改稿したのみならず、見出しの数も大幅に増やしました。蕎麦という調理を世界の「食」の中で考えるときも、きわめて有用な資料に仕上がっています。 初版以来改訂していませんので、印刷年による差異はありません。新品です。
▼「総合調理用語理辞典」 | |
編集: | 公益社団法人全国調理師養成施設協会 |
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体裁: | B5、1,393ページ オールカラー 総掲載項目数16,695 |
特記事項: | 送料は宅配SSサイズ |